Un soffice sorso di vino per sognare l’estate
ueste fredde giornate di gennaio, quando il vento del pieno inverno ci soffia sul viso, ci fanno sentire un po’ la nostalgia delle calde sere d’estate, dei falò sulla spiaggia e della spensieratezza dei barbecue con tutta la famiglia e con gli amici.
Volando con la fantasia a quei momenti di leggerezza e aspettando che tornino quei giorni colorati ci siamo immaginati una soffice coccola da concederci nelle sere d’inverno per sognare l’estate: marshmallow home made con il nostro Alicant.
Ecco la ricetta per prepararli in casa:
60g di vino
12 g di gelatina in fogli
85 g di vino per ammollare la gelatina
100 g di eritritolo a velo
50 g di stevia
15 g di vitafiber in polvere
Ammollate la gelatina nel vino e lasciarla ammorbidire. In un pentolino aggiungete i 60 g di vino, l’eritritolo e la stevia, mescolate e portate a bollore per 1-2 minuti.
Togliete dal fuoco e aggiungere la gelatina con tutto io vino in cui è stata in ammollo. Aggiungete il Vitafiber ed emulsionate a tutta velocità con delle fruste elettriche fino al raddoppio del volume, utilizzate un recipiente alto per evitare di schizzare ovunque, ci vorranno dai 5 ai 10 minuti dipende dalla velocità delle vostre fruste.
Una volta pronto l’impasto emulsionato, trasferitelo in una teglia foderata di pellicola trasparente fate riposare in frigo per almeno 4 ore dopodiché l’impasto sarà pronto per essere tagliato a cubi.
Preparate anche un mix al 50% di zucchero a velo e fecola di patate, servirà per non far appicciare il coltello durante il taglio e i cubi di marshmallow tra di loro, dovrete infatti infarinarli appena tagliati.