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Un tocco di freschezza e di allegria

Q

ueste giornate così allegre che profumano già di estate e il sole che ci scalda dolcemente ci fanno sognare alle serate trascorse in compagnia a ridere e a chiacchierare, alla freschezza e ai colori che animano i piatti estivi e alla freschezza e, soprattutto, alla spensieratezza leggera che solo la bella stagione sa regalarci.

Lasciandoci ispirare dal fascino di questo cielo così limpido e dal profumo dell’allegria, la ricetta che oggi vi presentiamo è una rivisitazione in chiave salata di un classico dell’estate, perfetto per un fresco antipasto e come raffinata entree: gelato all’olio extra vergine di oliva Gambino.

Ecco la ricetta per prepararli:

  • 800ml di latte
  • 200ml di panna fresca
  • 200ml di olio di oliva Gambino
  • 200g di zucchero
  • 10g di sale
  • Bacca di vaniglia

La ricetta è semplicissima, siete pronti a prendere carta e penna?
Scaldate senza far bollire il latte e scioglieteci lo zucchero con il sale.
Appena raffreddato aggiungete a filo la panna e l’olio, i semi di vaniglia e mescolate per bene con delle fruste.
Mettete il composto nella macchina del gelato e se non l’avete mettetelo in freezer almeno 3 ore.
Trascorso il tempo necessario, traferite il gelato in un frullatore per mantecarlo e sarà subito pronto.

Potete gustarlo insieme ad alcune scaglie di pecorino e un po’ pepe macinato al momento.