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Incontri d’estate

C

olori, ricordi, sensazioni e sapori che sanno di estate racchiusi in un piatto.
È con questa ispirazione che vi presentiamo la ricetta di oggi, un dessert che incontra l’eleganza del nostro Tifeo Rosato e tutta la freschezza della frutta: aspic di Tifeo Rosato e frutti rossi.

È un fine pasto divertente e colorato che stupirà tutti i vostri ospiti.

Ecco la ricetta:

  • 750ml di Tifeo Rosato
  • 100g di zucchero
  • 30 g di gelatina in fogli
  • frutta fresca lavata Q.B.

Nonostante sia un piatto dall’effetto wow che non ha nulla a che invidiare alle cucine stellate, il procedimento è molto semplice.

Iniziate con l’ammorbidire in acqua fredda la gelatina.
Scaldate leggermente il vino e sciogliete lo zucchero. Aggiungete la gelatina strizzata e fate sciogliere bene. Una volta che la gelatina sarà sciolta, fate raffreddare, così quando aggiungerete la frutta fresca non rischierete di cuocerla.

Distribuite tutto nelle vostre formine e fate rassodare in frigo.
Per facilitare l’estrazione dell’ aspic dalla formina basta bagnarla con dell’acqua bollente per pochissimi secondi.
Se volete potete impiattarlo con altra frutta fresca intorno o foglioline di menta, oppure lasciarlo nella sua assoluta fresca semplicità.