Incontri d’estate
olori, ricordi, sensazioni e sapori che sanno di estate racchiusi in un piatto.
È con questa ispirazione che vi presentiamo la ricetta di oggi, un dessert che incontra l’eleganza del nostro Tifeo Rosato e tutta la freschezza della frutta: aspic di Tifeo Rosato e frutti rossi.
È un fine pasto divertente e colorato che stupirà tutti i vostri ospiti.
Ecco la ricetta:
- 750ml di Tifeo Rosato
- 100g di zucchero
- 30 g di gelatina in fogli
- frutta fresca lavata Q.B.
Nonostante sia un piatto dall’effetto wow che non ha nulla a che invidiare alle cucine stellate, il procedimento è molto semplice.
Iniziate con l’ammorbidire in acqua fredda la gelatina.
Scaldate leggermente il vino e sciogliete lo zucchero. Aggiungete la gelatina strizzata e fate sciogliere bene. Una volta che la gelatina sarà sciolta, fate raffreddare, così quando aggiungerete la frutta fresca non rischierete di cuocerla.
Distribuite tutto nelle vostre formine e fate rassodare in frigo.
Per facilitare l’estrazione dell’ aspic dalla formina basta bagnarla con dell’acqua bollente per pochissimi secondi.
Se volete potete impiattarlo con altra frutta fresca intorno o foglioline di menta, oppure lasciarlo nella sua assoluta fresca semplicità.