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Profumi di casa e delle domeniche d’autunno

 

Il
profumo della farina, le mani che sapientemente stendono la sfoglia, la cucina in festa e fuori dalla finestra i colori dell’autunno: è domenica.

Ci siamo lasciati ispirare da quei giorni di festa e dalle cucine delle nonne e delle mamme che profumavano di buono, di autenticità e di sapori pieni che ancora custodiamo nel cuore.
Da tutto questo è la nata la ricetta dei tortelli al Feu d’O Rosso con gorgonzola e noci.

Ingredienti per la pasta:

  • 400 g di farina di semola
  • 180 g di vino rosso Feu d’O Rosso
  • 4 tuorli
    Pizzico sale

Ingredienti per la farcitura:

  • Gorgonzola q.b.
  • Caciotta fresca q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Noci tritate grossolanamente q.b.
  • Pepe q.b.

Impastate la farina con uova e vino, formate una palla e fatela riposare. Ora dedicatevi alla farcitura: amalgamate i formaggi aiutandovi con un goccio di latte. Unite le noci e insaporite se necessario.
Stendete l’impasto e coppate i tortelli, farcite e chiudete.
Una volta cotti saltate i tortelli con burro e salvia, impiattate spolverando con un po’ di ricotta salata e noci. Versatevi un bel calice di Feu d’O Rosso e il pranzo è servito!