Profumi di casa e delle domeniche d’autunno
Ci siamo lasciati ispirare da quei giorni di festa e dalle cucine delle nonne e delle mamme che profumavano di buono, di autenticità e di sapori pieni che ancora custodiamo nel cuore.
Da tutto questo è la nata la ricetta dei tortelli al Feu d’O Rosso con gorgonzola e noci.
Ingredienti per la pasta:
- 400 g di farina di semola
- 180 g di vino rosso Feu d’O Rosso
- 4 tuorli
Pizzico sale
Ingredienti per la farcitura:
- Gorgonzola q.b.
- Caciotta fresca q.b.
- Parmigiano q.b.
- Noci tritate grossolanamente q.b.
- Pepe q.b.
Impastate la farina con uova e vino, formate una palla e fatela riposare. Ora dedicatevi alla farcitura: amalgamate i formaggi aiutandovi con un goccio di latte. Unite le noci e insaporite se necessario.
Stendete l’impasto e coppate i tortelli, farcite e chiudete.
Una volta cotti saltate i tortelli con burro e salvia, impiattate spolverando con un po’ di ricotta salata e noci. Versatevi un bel calice di Feu d’O Rosso e il pranzo è servito!