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Leggerezza ed eleganza al sapore di Duvanera

 

Q
uando in cucina si abbracciano leggerezza, eleganza e creatività succedono alchimie straordinarie.
Per questa ricetta ci siamo lasciati guidare dalla fantasia e dalla voglia di creare qualcosa di particolare, di scenografico, ma che fosse al tempo stesso una vera esplosione di gusto fin dal primo assaggio.
È così che è nata la nostra chiffon cake al Duvanera, un dolce che unisce leggerezza e raffinatezza, perfetto per stupire tutti i tuoi ospiti.

Ingredienti per la chiffon cake:

  • 170g farina 00
  • 20g cacao amaro
  • 190 g zucchero extra fine
  • 4 uova freschissime
  • 80g di olio vegetale
  • 120 ml di duvanera
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cremor tartaro
  • Pizzico di cannella e anice stellato in polvere
  • Pizzico di sale

Ingredienti per il caramello al vino:

  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua
  • Un po’ di vino alla fine per stemperare e profumare il caramello

Dividi i tuorli dagli albumi e monta bene i tuorli con lo zucchero poi aggiungi, sempre mescolando, l’olio e il vino sempre a filo, un po’ alla volta aggiungi  la farina setacciata con gli aromi e il lievito per dolci.

Monta a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro e uniscili delicatamente in tre mandate all’impasto iniziale. Prendi la teglia [che non va imburrata] e riempila fino a tre dita dal bordo con l’impasto.

Inforna a 165 gradi a forno statico per 55 minuti. Una volta pronta (puoi fare la prova dello stecchino), capovolgi la torta sul piano di lavoro fino a raffreddamento.
Non ti resta che decorarla come più ti piace: noi abbiamo aggiunto uva fresca ricoperta da caramello al vino.