C’era una volta il filetto che si tuffò nel vino
un piatto che profuma di goloso semplicità, ma allo stesso tempo ha un sapore un po’ gourmet e, servito in tavola, è sempre scenografico.
Perfetto per un cena che vuole stupire tutti gli ospiti e far cantare il palato, oggi vi proponiamo una ricetta davvero deliziosa: filetto con riduzione del nostro meraviglioso Duvanera
Ecco la ricetta:
- 2 filetti
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 1 cucchiaino di miele
- 2 bicchieri di Duvanera Gambino
- sale, pepe e rosmarino q.b.
- aceto di more q.b.
Cuocete il filetto a bassa temperatura con poco olio, sale e rosmarino, per un tempo di 2 ore e 30 ad una temperatura di 62 gradi. Passatelo poi alla piastra di ghisa rovente per alcuni minuti.
Per la riduzione mettete a freddo in un pentolino l’amido di mais, una piccola parte dei due bicchieri di vino e il miele e con una spatola miscelate fino a completo scioglimento dell’amido. Accendete il fornello e portate il pentolino sulla fiamma, aggiungete il resto del vino e cuocete a fiamma moderata fino ad addensamento.
La riduzione è pronta!
Tagliate e impiattate il vostro filetto e annegatelo nella riduzione, aggiustate di sale e di pepe e aggiungete qualche goccia di aceto di more. Preparate un contorno delicato di valeriana e il vostro delizioso filetto al vino sarà pronto!